22:21
Москва
19 октября ‘19, Суббота

В Туапсе повесился начальник транспортной милиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае повесился полковник милиции. Ранее на него было заведено уголовное дело по факту сокрытия преступления. Милиционеру грозило до четырех лет тюрьмы.

В городе Туапсе следствие проводит проверку по факту самоубийства начальника линейного управления внутренних дел на транспорте Василия Гаврилова. Как сообщила Infox.ru руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Инна Бирюкова, Гаврилов был обнаружен в подъезде собственного дома мертвым рано утром 13 марта. 48-летний полковник повесился в лестничном проеме. Его тело обнаружила жена.

«В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение», -- отметила Инна Бирюкова.

Ранее на Гаврилова было заведено уголовное дело в связи с сокрытием преступления. Начальник транспортной милиции дал указание дежурному «укрыть от учета и регистрации совершенный против женщины грабеж». В отношении Гаврилова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). За это преступление предусмотрено наказание до четырех лет тюрьмы.

Самоубийства милиционеров

Только за первые месяца 2010 года СМИ сообщали о не менее десятка самоубийств среди милиционеров в разных регионах России. В основном на этот шаг сотрудников правоохранительных органов толкают семейные неурядицы, проблемы в личной жизни, депрессия. Однако нередки случаи, когда причиной самоубийства становятся сложности на работе, в том числе ситуации, когда милиционеры сами оказываются под следствием.

Так, в ноябре в Тульской области милиционер пытался покончить жизнь самоубийством во время допроса у следователя. Начальник щекинского УВД Незнанов был вызван на допрос в связи со смертью задержанного в одном из кабинетов УВД по Щекинскому району. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Незнанов был доставлен в следственный комитет для допроса, во время которого попросился в туалет и предпринял попытку самоубийства. После этого он в течение нескольких дней находился в коме. В качестве вероятной причины попытки самоубийства назывались действия следователя во время допроса.

При похожих обстоятельствах в марте 2007 года в Ставропольском крае совершил самоубийство 41-летний участковый милиционер села Левокумское Александр Замараев. За несколько дней до трагедии районная прокуратура завела на него уголовное дело.

В январе 2007 года к районному прокурору обратилась женщина, которая пожаловалась на бездействие местного участкового Замараева. По ее словам, за несколько дней до этого на нее напали неизвестные и сильно избили. Она обратилась за помощью к своему участковому, но тот не только отказался принять и зарегистрировать заявление, но и выпроводил ее из кабинета.

Прокуратура Левокумского района начала проверку. Следователь прокуратуры несколько раз пытался вызвать Замараева на беседу, однако тот никак не реагировал, а потом и вовсе не пришел на работу. Районный прокурор принял решение возбудить по материалам проверки уголовное дело против Замараева по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако следователь, по его словам, не успел сообщить об этом ни самому Замараеву, ни его руководству – через несколько дней соседка милиционера обнаружила его в квартире с перерезанными венами. Никаких предсмертных посланий Замараев не оставил, однако местная прокуратура категорически отрицала взаимосвязь между возбужденным против него уголовным делом и суицидом. По словам коллег Замараева, участковый вообще характеризовался по работе исключительно с отрицательной стороны и имел многочисленные претензии от своего руководства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама