12:20
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Милиционер попыталася сжечь собственное уголовное дело вместе с кабинетом следователя

Опубликовано
Текст:

Милиционер, пытаясь уйти от уголовной ответственности, заработал еще две статьи. Чтобы уничтожить материалы своего уголовного дела, мужчина поджег здание транспортной прокуратуры.

В Омске подозревается в поджоге 30-летний сотрудник милиции Алексей Толкачев, пытавшийся уничтожить материалы своего уголовного дела, сообщает пресс-служба СКП по Омской области.

Около часа ночи милиционер разбил окно кабинета следователя следственного отдела новосибирского Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП и бросил туда бутылку с зажигательной смесью. Кабинет следователя моментально охватил огонь. В результате пожара повреждены оргтехника и мебель, но уголовное дело в отношении Толкачева, находившееся в сейфе, не пострадало.

«В производстве у следователя находилось уголовное дело по обвинению Толкачева в превышении должностных полномочий, совершенного с применением насилия», -- сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

После попытки поджога Толкачев попытался скрыться с места преступления, однако был задержан сотрудниками батальона патрульно-постовой службы.

В отношении Толкачева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования). Если вина экс-оперативника будет доказана в суде, ему грозит до пяти лет колонии.

Управление СКП по Омской области взяло под контроль ход расследования уголовного дела.

Поджигатель с Камчатки

Год назад на Камчатке при похожих обстоятельствах был задержан 30-летний сотрудник милиции поселка Ключи Усть-Камчатского района. Милиционер обвинялся в обстреле машины заместителя прокурора межрайонной прокуратуры и поджоге патрульной машины.

По данным следствия, он находился в сильном алкогольном опьянении. В ходе допроса мужчина признал вину. Он заявил, что поджег патрульную машину, поскольку предположил, что в ней могли находиться материалы его уголовного дела. Милиционера вскоре должны были судить по ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия).

За оба противозаконных деяния бывший милиционер получил семь лет колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама