09:10
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Нижегородскому отделению «Единой России» грозит раскол

Опубликовано
Текст:

Нижегородские эксперты усматривают угрозу раскола в местном отделении «Единой России». По их словам, на областном телевидении идет наступление на мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, который является соратником Валерия Шанцева по партии.

Нижегородскому отделению партии «Единая Россия» грозит раскол. Местные эксперты полагают, что выход ток-шоу о проблемах ЖКХ в Нижнем Новгороде на местном телевидении может свидетельствовать о наступлении Валерия Шанцева на соратника по партии, мэра города Вадима Булавинова. На октябрь 2010 года назначены выборы в городскую думу.

«Единоросс Шанцев начал «мочить» соратника по партии Булавинова в своих СМИ в преддверии выборов в городскую думу в октябре 2010 года. Это может стать началом принципиального раскола в нижегородском отделении партии власти на самом высоком уровне и привести к серьезным отрицательным последствиям для результатов «Единой России» на предстоящих муниципальных выборах», -- заявил АПН «Нижний Новгород» пожелавший остаться неизвестным депутат законодательного собрания Нижегородской области.

По словам источника, в число гостей вошли лишь депутаты из «шанцевского» блока в гордуме, а также редакторы СМИ, учрежденных правительством Нижегородской области. В свою очередь в Нижегородской государственной областной телекомпании утверждают, что приглашали мэра Булавинова, но он не явился.

«С другой стороны Булавинов, к которому, как к любому мэру, всегда много вопросов -- начиная от состояния дорог и заканчивая ветхим фондом, -- занял вполне адекватную позицию. Булавинов, которого в начале его карьеры называли малодоговороспособным, демонстрирует удивительную выдержанность и явное нежелание использовать свой медийный ресурс в ответной борьбе, что, очевидно, сплачивает нижегородскую элиту именно вокруг него. Но надолго ли хватит его терпения?» -- говорит депутат. «Заказной характер передачи заметен не только элитам, но и рядовым нижегородцам. Такое раскачивание лодки со стороны губернатора вряд ли отвечает интересам «Единой России» и на региональном, и на федеральном уровне», -- подчеркнул источник. По его мнению, противостояние будет продолжаться.

Ранее действия Валерия Шанцева вызвали недовольство в руководстве нижегородского отделения «Единой России». Жалобу направили в Москву, сообщал «Коммерсантъ».

Конфликт между единороссами и губернатором возник в связи с выдвижением кандидатов на выборах 14 марта в Уренском районе.

По словам источника издания, губернатор Валерий Шанцев поддержал 25 самовыдвиженцев, в том числе семерых членов «Единой России», разрешив им использовать в агитпродукции свое изображение и высказывания в поддержку, но проигнорировал официальных кандидатов, прошедших внутрипартийные праймериз и внесенных в списки «Единой России». По уставу, отметил источник, «Единая Россия» поддерживает лишь прошедших внутрипартийный отбор кандидатов, и действия губернатора противоречат партийной линии. «Спорили два часа, Валерий Шанцев настаивал, что система праймериз несовершенна. В итоге члены президиума проголосовали за обращение в генсовет «Единой России» с просьбой дать оценку действиям главы региона, -- сказал источник. -- Кроме того, президиум решил исключить из партии семь уренских самовыдвиженцев, в том числе заместителя главы администрации района Валерия Латышева».

В марте 2006 года Валерий Шанцев возглавлял региональный список «Единой России» на выборах в законодательное собрание области. Тогда он заявлял, что предвыборная программа регионального отделения партии совпадает с направлениями работы областного правительства. Депутатским мандатом глава региона не воспользовался.

Шанцев был наделен полномочиями губернатора 8 августа 2005 года. В августе 2010 года его полномочия заканчиваются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама