04:23
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Нижегородского чиновника исключили из «Единой России» за поддержку чужаков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Уренского района Нижегородской области лишился мандата за нарушение партийной дисциплины. В «Единой России» решили, что, поддержав самовыдвиженцев, чиновник противодействовал партии.

Президиум регионального политсовета нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» исключил из партии главу муниципального самоуправления Уренского района Александра Комарова за нарушение норм устава и действия, наносящие ущерб политическим интересам отделения. Как сообщил АПН «Нижний Новгород» источник в политсовете отделения «Единой России», поводом к принятию такого решения послужили поддержка Комаровым кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в земское собрание и факты прямого противодействия со стороны районной администрации местному отделению партии.

Президиум также инициировал обсуждение вопроса, связанного с начавшейся в СМИ агрессивной информационной кампанией, направленной против политических оппонентов губернатора. Среди них есть также члены «Единой России». По информации издания, в частности, в ходе заседания была представлена информация, согласно которой аффилированные с губернатором и членами его семьи коммерческие структуры выделили $2 млн на различные медиапроекты в федеральных и региональных СМИ, направленные на дискредитацию отдельных членов президиума РПС.

Выборы в муниципальные органы власти Нижегородской области прошли 14 марта 2010 года. В единый день голосования выборы прошли в 46 районах Нижегородской области, в городах Арзамас и Саров. Жители избирали 3329 депутатов всех уровней и двух глав муниципальных образований. Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», всего по Нижегородской области выдвинуты 7074 кандидатов, 4283 из которых -- политическими партиями. Так, местными отделениями «Единой России» были выдвинуты 3320 кандидатов.

Явка составила около 41%. В целом «Единая Россия» получила на выборах разных уровней 70% голосов. «Основные оппоненты -- парламентские партии КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР получили в общей сложности чуть больше 5% голосов нижегородцев», -- говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама