Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:51
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Путин из-за болезни не поедет на Каспий

Опубликовано
Текст:

Торжественное начало добычи нефти на месторождении Корчагина на Каспии переносится. Владимир Путин из-за простуды на церемонию пока не едет. Сегодня в Госдуме премьер говорил простуженным голосом и кашлял.

Запланированная на завтра поездка Владимира Путина в Астрахань не состоится. Об этом на условиях анонимности сообщил источник Infox.ru. По его словам, предварительная причина -- болезнь премьер-министра.

Сегодня в ходе выступления в Госдуме Путин говорил простуженным голосом, иногда кашлял. Несмотря на это обстоятельство, выступление премьера длилось более часа, затем он еще некоторое время подробно отвечал на вопросы депутатов, а после выступлений лидеров думских фракций -- комментировал их.

Путин должен был посетить буровую платформу «ЛУКойла» на месторождении Корчагина в Каспийском море. Оно расположено в 180 км от Астрахани и 240 км от Махачкалы. По словам источника, участвующим в мероприятии лицам неофициально сказали, что визит Путина переносится. Infox.ru не удалось получить комментарий в правительстве России. В пресс-службе «ЛУКойла» эту информацию не комментируют.

Кроме отчета о работе правительства, премьер встречался с президентом Узбекистана Исламом Керимовым, сообщает пресс-служба правительства. Узбекский лидер также обратил внимание на простуду российского премьера, пожелав ему скорейшего выздоровления.

«Я вижу, вы утомлены, не совсем здоровы. Я имею в виду простуду. И погода, которая сейчас в Москве, она не совсем похожа на нашу, но, тем не менее, я знаю вас как закаленного человека и надеюсь, что состояние простуды быстро пройдет», -- передает слова Каримова РИА «Новости».

Вторая ледостойкая стационарная платформа (ЛСП-2) была установлена на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море в прошлом году. В верхнем строении ЛСП-2 размещаются жилые, общественные и медицинские помещения, камбузный блок, провизионные кладовые, общесудовые системы и механизмы, в том числе вертолетная площадка и спасательные средства. Жилой блок рассчитан на проживание 105 человек. Длина платформы 41,5 м, ширина -- 40,2 м. Высота платформы от уровня моря -- 38 м, автономность -- 15 суток.

ЛСП-2 должна быть соединена переходным мостом длиной 74,2 м с ЛСП-1, предназначенной для бурения, сбора, подготовки и транспорта нефти и газа, установка которой на месторождении запланирована на конец лета текущего года. Глубина моря в районе месторождения составляет 10-13 м. Запасы месторождения оцениваются в 570 млн баррелей. Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн т в год и 1,2 млрд кубометров газа в год, говорится в материалах пресс-служба «ЛУКойла».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама