10:44
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Отдан под суд водитель, сбивший Прокуророва

Опубликовано
Текст:

Во Владимирской области завершено расследование ДТП, в котором погиб олимпийский чемпион Алексей Прокуроров. По версии следствия, водитель автомобиля, сбившего лыжника, был пьян.

Первый заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего Юрия Мацоры. Его считают виновным в ДТП, в котором погиб Алексей Прокуроров. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Мацоре предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Предварительным следствием установлено, что 10 октября 2008 года Мацора, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-2114», превысил установленную для движения в населенных пунктах скорость, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода Алексея Прокуророва», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Сегодня уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Мацора управлял автомобилем, не имея водительских прав. Его лишил их Судогодский районный суд Владимирской области еще 18 июля. ДТП произошло в 7.15 утра на пересечении улиц Урицкого и Коммунальный спуск, рядом с железнодорожным вокзалом. Во владимирской школе олимпийского резерва рассказали, что спортсмен собирался ехать в Москву на встречу в Олимпийском комитете.

Алексей Прокуроров являлся девятикратным победителем Кубка мира по лыжам, был участником пяти Олимпийских игр, ему было доверено право быть знаменосцем сборной команды России в 1994 году в Нагано и в 1998 году в Солт-Лейк-Сити. В 1988 году на Олимпиаде в Калгари Прокуроров выиграл «золото» на дистанции 30 км и «серебро» в эстафете. Всего он выступил на пяти Олимпиадах (1988, 1992, 1994, 1998, 2002). В 1997 году на дистанции 30 км стал чемпионом мира, неоднократно выигрывал «бронзу» и «серебро». Завершил выступления спортсмен на этапе розыгрыша Кубка мира 2002 в норвежском Лиллехаммере в возрасте 39 лет. С апреля 2006 года занимал пост тренера сборной России.

Дело Прокуророва на посту тренера сборной продолжает Виктор Смирнов. Его утвердили в должности через 11 дней после смерти олимпийца.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама