15:31
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Yahoo! нашел нового руководителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым главным исполнительным директором Yahoo! стала Кэрол Бартц, ранее возглавлявшая компанию Autodesk.

60-летняя Кэрол Бартц займет место Джерри Янга, ушедшего с поста в ноябре прошлого года. Она стала главным исполнительным директором и членом совета директоров компании, сообщает пресс-служба поисковика.

Кроме того, президент Yahoo! Сью Декер, проработавшая в компании 8,5 года, ушла в отставку. Она поработает еще какое-то время, необходимое для знакомства Бартц с делами.

Кэрол Бартц – ветеран технологического сектора США. Она занимала ведущие должности в ряде известных компаний. Последние 14 лет была исполнительным директором производителя программного обеспечения Autodesk. За время ее руководства прибыль компании выросла в более чем пять раз – с менее чем $300 млн до $1,5 млрд, а цена акций возросла в десять раз. С 1996 года Бартц входила в совет директоров Cisco Systems, а в 2005 году стала главным независимым членом совета директоров этой компании. Кроме того, Бартц работала в Sun Microsystems, Digital Equipment Corporation и 3 M.

Джерри Янг – один из основателей поисковой системы Yahoo!. Он занял пост генерального директора в июне 2007 года, когда компания стала сдавать позиции на рынке сетевой рекламы. В начале 2008 года о намерении купить поисковик заявил Microsoft, однако Янг посчитал ценовое предложение заниженным. Эти действия вызвали недовольство акционеров – капитализация компании стала снижаться. Несмотря на то что Microsoft отказалась от недружественного поглощения, 17 ноября 2008 года Янг объявил об уходе с поста гендиректора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама