Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:12
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Сексуальные игры довели шведских полицейских до расследования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девять шведских полицейских весело отпраздновали окончание курсов повышения квалификации. На вечеринке они танцевали голышом с автоматами и имитировали гомосексуальные утехи. Начальство не прониклось задором подчиненных и сочло такое поведение стражей порядка недостойным.

Полиция Гетеборга начала внутреннее расследование инцидента с участием девятерых полицейских, который произошел в прошлую пятницу. Выпускники курсов повышения квалификации и их инструкторы устроили шумную вечеринку, сообщает The Local. В ходе нее полицейские раздевались, имитировали сексуальные игры, размахивали пистолетами. Кроме того, в кабинку к полицейским был приглашен стриптизер.

Однако веселье все же было омрачено: когда поведение выпускников стало уж слишком развязным, инструкторы приказали ее прекратить, а позднее написали донос. Как сообщил командир оперативного подразделения полиции Гетеборга Эрик Норд, в вечеринке участвовали только мужчины, служившие в полиции по несколько лет. Всем им по 30--40 лет. «Это недопустимое поведение», -- отметил Норд. «Если вы полицейский, то вы не можете творить что угодно даже вне исполнения служебных обязанностей», -- заметил командир проштрафившихся стражей порядка. Норд, однако, отметил, что лично не видел фотографий обнаженных подчиненных, так как сбор доказательств для внутреннего разбирательства еще не начат.

На время проведения внутреннего разбирательства всех участников вечеринки отстранили от оперативных дел и перекинули на бумажную работу.

Полицейские-расисты

Между тем в регионе Сконе против местной полиции начато независимое расследование. В руки начальства попали видеозаписи с тренировок спецназа, в ходе которых полицейские выкрикивали расистские лозунги. «То, что случилось, -- шокирующее и неприемлемо. Мы должны положить этому конец, и нам нужна помощь», -- так прокомментировал инициирование внешнего расследования начальник полиции Швеции Бенгт Свенссон. В связи с этим инцидентом министр юстиции Беатрис Аск также запросила у полиции сведения относительно проводимых внутри правоохранительных органов мероприятий по профилактике расизма и ксенофобии.

Как стало известно журналистам, расследованию подвергнутся по меньшей мере два случая. Так, в феврале 2008 года в ходе тренировок полицейских в Мальме участников тренировки называли оскорбительными именами. Кроме того, в декабре 2008 года в ходе разгона акции протеста в пригороде Мальме в адрес бастующей молодежи полицейские выкрикивали угрожающие слова и оскорбляли их. «Кастрировать его, когда я его поймаю?» -- обращался один из полицейских к своему коллеге, имея в виду одного из участников акции протеста. «Да, его надо хорошенько избить, чтоб он на ногах не стоял», -- отвечал товарищу другой страж порядка. Видеопленка с записью действий полиции всплыла в ходе заседания суда над одним из организаторов беспорядков.

Теперь во всей полиции района Сконе будет проведена проверка на соблюдение этики правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама