08:24
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Полиция копает под Майкла Фелпса

Опубликовано
Текст:

Американская полиция задержала двух человек по обвинению в хранении марихуаны. В участке их расспрашивали о скандальной вечеринке с участием олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, которого застукали за курением марихуаны.

Полиция округа Колумбия в штате Южная Каролина пытается «раскрутить» дело в отношении олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса. Стражи порядка задержали двух человек, обвиняемых в хранении марихуаны, сообщает Associated Press. Адвокат одного из задержанных рассказал, что в ходе допроса его клиента расспрашивали о прошедшей в ноябре вечеринке, где присутствовал Фелпс. Тогда папарацци засняли спортсмена за курением марихуаны. По словам адвоката, оба задержанных жили в одной комнате в доме в округе Ричленд, где, по предварительным данным, проходила вечеринка. Однако сейчас подозреваемые живут в другом месте.

Сначала полиция обыскала дом в Ричленде, а затем новое жилище подозреваемых в городе Ирмо.

По словам адвоката, его клиента не было в городе, когда проходила скандальная вечеринка. В связи с этим защитник сомневается, что его показания хоть чем-то помогут следствию против Фелпса. «Наши клиенты ответили на вопросы, но я не знаю, будет ли эта информация полезна для стражей порядка», -- отметил адвокат Джозеф Маккаллок.

НаказаниеСогласно законодательству штата Южная Каролина, если у кого-либо при себе оказалась марихуана весом до одной унции (28,3 г), ему грозит штраф до $200 или лишение свободы на срок до 30 дней. За хранение этого наркотика дома положен штраф в $500.
1 февраля этого года таблоид News of the World опубликовал фотографии Майкла Фелпса, курящего марихуану. Как писали журналисты, неблаговидный поступок спортсмен совершил на состоявшейся в ноябре 2008 года вечеринке в студенческом городке университета Южной Каролины. Полиция тогда заявила, что проверит информацию о нарушениях закона на вечеринке. Однако сегодня в офисе шерифа округа Ричленд отказались комментировать информацию об арестах и говорить о подробностях расследования в отношении Фелпса. «Мы распространим информацию, как только будем готовы, мы еще в середине расследования», -- заявил представитель полиции Крис Коуэн.

Ранее на этой неделе телеканал WIS-TV сообщал о задержании восьми человек на территории студгородка университета Южной Каролины, однако никакого подтверждения этой информации нет.

Прощенный и дисквалифицированный

После публикации снимков Фелпс извинился за свое поведение и пообещал никогда больше не употреблять наркотики. После этого Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что не собирается применять к Фелпсу каких-либо санкций. «Майкл Фелпс -- великий олимпийский чемпион. Он принес извинения за свое неподобающее поведение, -- заявила пресс-секретарь МОК Эммануэль Моро. -- У нас нет никаких поводов сомневаться относительно его искренности и обязательств быть образцом для подражания». Никаких претензий к американскому пловцу не оказалось и у Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В Американской федерации плавания к делу подошли серьезнее и дисквалифицировали Фелпса на три месяца. В течение этого срока чемпион также не сможет получать денежные дотации, выплачиваемые федерацией. Срок дисквалификации отсчитывается с 5 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама