16:55
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Сквер в Петербурге назвали именем Эдуарда Хиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге скверу, примыкающему к Толстовскому дому (неофициальное название дома архитектора Лидваля на улице Рубинштейна в центре города), присвоили имя Эдуарда Хиля.

Это решение было принято на заседании Топонимической комиссии 8 октября, основанием послужила просьба собственников ТСЖ «Толстовский дом», сообщает «Фонтанка.ру».

Как объяснил «Фонтанке» член Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, идея присвоить имя артиста скверу, расположенному между домами 4 и 8 по Щербакову переулку, вполне обоснована. Эдуард Хиль прожил в Толстовском доме на улице Рубинштейна, 15 – 17, больше тридцати лет.

«Единственным препятствием было то, что со дня его смерти не прошло положенного времени, – добавил Ерофеев. – Но мы сочли возможным сделать исключение – Эдуарда Хмиля в городе любили и как человека, и как великолепного певца. Он не был замешан ни в каких политических событиях, и поэтому с течением времени едва ли значимость его имени подвергнется каким-то корректировкам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Конституционное право на передвижение стало «посягательством на общественный порядок»
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 16:21
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом объявил о новых мерах борьбы с эпидемией.
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
Реклама