07:28
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Кожин рассказал о подготовке новых авто для чиновников

Опубликовано
Текст:

Новая линейка автомобилей для руководства страны будет разрабатываться по принципам частно-государственного партнерства, а команда, предложившая наилучшую модель, выиграет конкурс, рассказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

В настоящее время для перевозки российского руководства используются автомобили «Мерседес». Руководство страны – и президент, и премьер – неоднократно говорили о необходимости пересаживать чиновников на отечественные автомобили. Управление делами передавало соответствующее техническое задание ОАО «Завод имени Лихачева» (АМО «ЗиЛ»), однако компания так и не представила приемлемых предложений.

Кожин в интервью «Российской газете» напомнил, что некоторое время назад они занялись проблемой создания отечественной линейки автомобилей – от представительского лимузина до автомобиля в самой простой комплектации – «народного автомобиля».

«В стране складывается хорошая ситуация с точки зрения и выбора, и конкурентных предложений по автотранспорту»", – сказал он, добавив, что в настоящее время основу автопарка управделами президента составляют машины марок BMW, Ford и «Волга». Однако с учетом того, что BMW и Ford – иностранные автомобили, была поставлена задача заняться созданием отечественной машины, и не просто лимузина для руководства, а целой линейки автомобилей.

«В данный момент идет разработка этой линейки. Параллельно ведется работа по оценке стоимости создания. При этом не будет так, что бюджет выделяет деньги, и начинается работа. Была поставлена задача не рассчитывать на это. Это будет частно-государственное партнерство. Будет участвовать и государство, путем прямого финансирования и другими способами, а также и частный бизнес примет участие. Та команда, которая предложит лучшую модель, в том числе и экономическую, и выиграет конкурс», – сказал Кожин.

Управделами также отметил, что в настоящее время есть две команды, которые готовят конкретные предложения, касающиеся как идеологии - на какой базе запускать в России этот процесс, так и внешнего вида – концепта машин.

«Это российские команды, но они выступают в кооперации с крупными иностранными партнерами», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама