16:45
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Пенсионная реформа будет откорректирована

Опубликовано
Текст:

Изменения в Стратегию пенсионной реформы, касающиеся сокращения нормативного стажа для выхода на пенсию с запланированных 40 до 35 лет, будут внесены до 1 ноября, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Подготовить соответствующие предложения Голодец поручил во вторник президент Владимир Путин.

«До 1 ноября внесем изменения в стратегию. Она должна быть утверждена правительством. Наверное, до конца года успеем это сделать», – сказала Голодец. «Это, с социальной точки зрения, более взвешенно», – добавила она, вице-премьера цитирует РИА Новости.

«Если с 20 лет человек начинает работать, то далеко не во всех вузах учеба засчитывается в стаж. И второе – там, где зачитывается, не всегда молодежь заканчивает вуз в 20 лет. Это будет по факту означать увеличение пенсионного возраста. Поэтому я просил бы вместе с коллегами подумать над тем, как этот нормативный стаж с 40 лет сократить как минимум до 35, то есть убрать из этих 40 лет минимум пять лет», – сказал накануне Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама