18:30
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Омские врачи подожгли девочку во время операции

Опубликовано
Текст:

Плановая операция в одной из омских больниц закончилась для дошкольницы получением ожогов, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура провела проверку в детской клинической больнице № 3 после обращения местной жительницы по факту получения ее пятилетней дочерью термических ожогов во время операции.

«В ходе проверки установлено, что 20 июля 2012 года во время плановой операции при выполнении электрокоагуляции из-за возникшей от медицинского аппарата искры произошло возгорание салфетки, на которой лежала девочка, вследствие чего пациентка получила термические ожоги пламенем шеи и спины. Вместе с тем медицинские работники своевременно не приняли должных мер по устранению возгорания», – сообщает прокуратура.

По данным прокуратуры, сразу после получения девочкой ожога никаких действий врачи не осуществили: своевременно девочка не получила консультацию комбустиолога, в ожоговое отделение девочку также не перевели.

«Только через три дня заведующий отделением констатировал наличие значительных ожоговых ран на шее и спине ребенка, поставил диагноз «термический ожог» и назначил соответствующее лечение. Однако оказанное лечение явилось некачественным, несвоевременным, было проведено не в полном объеме», – сообщает надзорное ведомство..

Прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях медицинских работников признаков состава преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама