00:17
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Генпрокуратура отказалась от претензий к Гудкову

Опубликовано
Текст:

Секретарь ЦК КПРФ и депутат Госдумы Вадим Соловьев получил из Генпрокуратуры ответ на запрос по поводу слишком медленного расследования дел, связанных с нападениями на коммунистов. Он предположил, что у силовых структур слишком много времени отнимает участие в уголовном преследовании оппозиции. Прокуратура отвергла все обвинения. Попутно подтвердив, что к бывшему депутату Геннадию Гудкову у правоохранительных органов претензий нет.

Вадим Соловьев потребовал объяснить: когда будут закончены уголовные дела, в которых коммунисты являются потерпевшими? Ответ заместителя генерального прокурора Виктора Гриня был не только вежливым, но и весьма пространным, пишет «Независимая газета»

Пассаж о деле Гудкова прозвучал в связи с упреком коммуниста относительно слишком явной склонности правоохранительных органов к преследованию оппозиции. Отбиваясь от обвинений, Гринь официально подтвердил – по всем фактам, которые могли бы стать основанием для обвинений в адрес Гудкова, в возбуждении уголовных дел отказано. Как выяснилось, нет за ним ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности.

Между тем, «Интерфакс» в четверг утром приводит отрывки из письма Виктора Гриня.

«По фактам участия Геннадий Гудкова в коммерческой деятельности в ООО ЧОП «АБ «Пантан» и ООО «Коломенский строитель» в возбуждении уголовного дела отказано. Материалы проверок истребованы в Генеральную прокуратуру РФ для проверки законности принятых решений», – говорится в письме Гриня.

«По результатам доследственной проверки сообщения об уклонении Гудковым Г.В. от уплаты налогов ГСУ СК России обоснованно принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления», – сообщил замгенпрокурора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама