13:47
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В петербургском ЖКХ выявлены хищения на 3 млрд

Опубликовано
Текст:

Чиновников подозревают в хищении средств для строительства и капремонта объектов ЖКХ в Петербурге, ущерб составил 3 миллиарда рублей, сообщило МВД РФ.

«По информации ГУЭБиПК МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций», – говорится в релизе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, отметили в МВД.

По данным министерства, в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга В.В. Петрова изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама