09:25
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Москву этапированы петербургские чиновники, подозреваемые в хищениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре фигуранта резонансного уголовного дела о крупных хищениях в системе жилищно-коммунального хозяйства Петербурга этапированы в Москву.

«Все они задержаны в порядке 91 статьи УПК, в пятницу будет решаться вопрос о заключении их под стражу», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ.

Там уточнили, что еще четыре фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

Вместе с тем глава Петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров, у которого накануне были проведены обыски, пока проходит по делу как свидетель.

Как сообщалось, в Петербурге завершились допросы чиновников в рамках дела о мошенничествах в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

«Около полуночи допросы завершились, все разъехались. Кого-то увезли в Москву», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В четверг в здание ГУ МВД по СЗФО для допроса в рамках дела о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, доставили около 10 чиновников, среди которых глава комитета по энергетике Петербурга Владислав Петров.

Ранее сотрудниками МВД пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Петербурга. По предварительным данным, ущерб государству составил 3 млрд рублей.

По информации пресс-службы МВД РФ, только в квартире главы петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс.евро.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама