05:44
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Доходы от реализации материнского капитала освобождены от НДФЛ

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при господдержке, соответствующий документ опубликован во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Так, от уплаты НДФЛ освобождаются доходы, полученные гражданами при реализации материнского капитала.

Кроме того, освобождаются от налогообложения единовременные компенсационные выплаты медработникам. Также закон предоставляет право всем судам РФ освобождать налогоплательщиков от уплаты госпошлины при обращении в суд, если их имущественное положение не позволяет оплатить пошлину. Не облагаются НДФЛ доходы в виде жилого помещения или земельного участка из государственной или муниципальной собственности, полученные гражданином в собственность бесплатно.

Помимо этого, вносятся поправки в Налоговый кодекс РФ, устанавливающие единый размер госпошлины в размере 15 тысяч рублей за регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее ПИФ, ограничения этого права или сделок с данным имуществом, в том числе на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Закон устанавливает размер госпошлины в 200 рублей за госрегистрацию прав, ограничений, обременений на земельные участки из земель сельхозназначения независимо от вида их разрешенного использования, за исключением тех земельных участков, которые передаются в ПИФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама