19:30
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

ГАЗ запустил производство Chevrolet Aveo

Опубликовано
Текст:

Компания General Motors СНГ и Группа ГАЗ (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) запустили производство автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автомобильного завода (Нижний Новгород).

Инвестиции сторон в проект составили 29 млн. долларов.

Первым на конвейер ГАЗа встал седан Chevrolet Aveo. В конце марта 2013 года к нему присоединится хэтчбек. Планируемый годовой объем выпуска составляет 30 тысяч машин. Произведенные автомобили будут реализовываться на российском рынке.

Продажи автомобилей Chevrolet Aveo, произведенных на «Горьковском автозаводе», начнутся ближе к концу февраля, заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон на открытии производства.

«При суточном темпе производства – 48 автомобилей. В апреле текущего года мы выйдем на 150 автомобилей в день. Нижний Новгород обладает 80-летней традицией выпуска автомобилей. Имея возможность выпускать автомобили для таких компаний как Scoda, Volkswagen, General Motors, мы имеем возможность создавать очень интересные и высокооплачиваемые рабочие места. Мы достигли соглашения с банками о реструктуризации нашей задолженности. Вместо 21 сертифицированного банка, которые владели нашими долгами, мы перешли на работу с двумя банками. В 2014 году мы начнем выплачивать основную часть нашего долга в соответствии с графиком. Банки очень заинтересованы в нашем успехе», – сказал он.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что «ГАЗ» – это сложившийся производственный комплекс, который ориентировался на производство легких коммерческих грузовиков и легковых автомобилей. «Когда с рынка ушел автомобиль «Волга», все затраты на содержание производственного комплекса ложились на легкие коммерческие автомобили. Это не позволяло снижать цену и делать автомобили конкурентноспособными. Внедрение новых продуктов легковых автомобилей делает производство прибыльным и позволяет успешно конкурировать по соотношению цена-качество», – сказал он.

После открытия производства Chevrolet Aveo Шанцев сел за руль автомобиля, который вышел с конвейера. «Очень удобный автомобиль. Хороший дизайн, автоматическая коробка. И цена – 500 тыс. рублей. Думаю, что этот автомобиль будет популярен среди нижегородцев. Кстати, миллионный автомобиль ChevroletAveo в прошлом году в России купил нижегородец», – отметил губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама