Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Вексельберг не будет заниматься нефтью в России

Опубликовано
Текст:

Совладелец группы «Ренова», миллиардер Виктор Вексельберг после продажи доли в ТНК-ВР не планирует больше заниматься нефтяными проектами в России, но не исключает участия в зарубежных проектах в этой отрасли.

«В России не планируем <...> За рубежом не исключаю, будем изучать возможности», – сказал Вексельберг журналистам, его цитирует РИА Новости.

«Роснефть» в четверг закрыла сделку по покупке 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. Принадлежащая Вексельбергу группа «Ренова» через этот консорциум владела 12,5% акций ТНК-ВР, а всего AAR получил за 50-процентный пакет 27,7 миллиарда долларов. Таким образом, доход Вексельберга от сделки оценивается в 7 миллиардов долларов.

Вексельберг также сообщил о том, что из-за кризиса на Кипре его бизнес не пострадал. «Мы не держим денег на Кипре», – сказал Вексельберг журналистам.

Отвечая на вопрос, нанесет ли кризис на Кипре ущерб российским компаниям, Вексельберг ответил: «Надо разделять банковскую деятельность и корпоративную деятельность. Я думаю, корпоративная деятельность как была, так и останется».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама