Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:56
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Предприниматель задержан за хищение средств саммита АТЭС

Опубликовано
Текст:

Сотрудники МВД задержали предпринимателя и его сообщника в рамках расследуемого уголовного дела о хищении бюджетных денег, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке, сообщили в пресс-центре МВД России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержаны директор ООО «ГК Контроль» Барбашов Роман Владимирович и его сообщник – Кудрявцев Алексей Викторович, которые подозреваются в причастности к хищению и незаконном обналичивании бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС», – цитирует Интерфакс слова сотрудника пресс-центра.

В частности установлено, что в июне прошлого года руководители федерального казенного учреждения (ФКУ) «Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития» необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 млн рублей по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче. После этого они обеспечили победу подконтрольному ООО «ГК Контроль», имеющему признаки фиктивной организации. В указанной фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией.

«В ходе проверки выявлено, что реального участия в обеспечении строительства объектов подрядчик не принимал, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагента из бюджета перечислено 40 млн рублей в качестве оплаты по договору», – сообщил представитель МВД РФ.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Решением Тверского районного суда Москвы в отношении Барбашова и Кудрявцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По месту жительства подозреваемых проведены обыски. Обнаружены и изъяты документы коммерческих организаций, участвующих в легализации похищенных бюджетных средств, а также другие предметы, имеющие значение для дела. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – сообщили также в МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама