22:00
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Думу внесен закон, обязывающий судей информировать об обращениях к ним

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу законопроекта, направленного на повышение гарантий соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений, сообщает сайт правительства России.

Принятие федерального закона позволит нормативно закрепить обязанность судей предавать гласности информацию обо всех внепроцессуальных обращениях к ним по делам, находящимся в их производстве.

Распоряжение и подробная справка к законопроекту размещены на официальном сайте правительства.

«С учетом того, что информация о внепроцессуальных обращениях и ее содержание не подлежат обсуждению в судебном заседании, поскольку не являются предметом судебного разбирательства, изменения, предлагаемые законопроектом в процессуальные законодательные акты, предусматривают, что данная информация доводится до сведения участников судебного разбирательства путем ее размещения в сети Интернет на официальном сайте суда. Кроме того, устанавливается, что указанная информация не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по делу, а ее наличие само по себе не может рассматриваться в качестве основания для отвода судьи», – говорится в справке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама