09:22
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Прокуратура Москвы приостановила деятельность «Левого фронта»

Опубликовано
Текст:

Прокуратура города Москвы за нарушения закона приостановила деятельность общественного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Причиной такого решение стало то, что организаторы движения не устранили нарушения, выявленные по результатам проведенной проверки 22 ноября 2012 года.

В акте прокурорского реагирования тогда указывалось, какие нарушения следовало устранить. В частности, речь шла о несоответствии требованиям закона «Организационных принципов», принятых в октябре 2008 года учредительным съездом движения.

«Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения «Левый фронт» регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги», – говорится в сообщение прокуратуры.

По данным ведомства, с октября 2008 года «Левым фронтом» не составляется и, соответственно, ежегодно не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом.

«К указанному сроку – 28 января 2013 года ответ в письменной форме о рассмотрении представления в прокуратуру города не поступил», – говорится на сайте прокуратуры.

При таких обстоятельствах прокуратура города воспользовалась правом <…> приостановить деятельность общественного объединения на срок до шести месяцев.

«С сегодняшнего дня, 19 апреля 2013 года деятельность общественного объединения «Левый Фронт» приостановлена на три месяца до 19 июля 2013 года», – сообщает прокуратура.

Также «Левому Фронту» предписано зарегистрировать свою символику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама