13:34
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

По делу об убийстве Буданова вынесен обвинительный вердикт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия присяжных в Мосгорсуде признала виновным Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Таким образом, присяжные заседатели признали Темерханова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «убийство по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе».

Согласно вердикту, Темерханов не заслуживает снисхождения. Как сообщил суду старшина коллегии, за виновность подсудимого проголосовали девять из 12 присяжных заседателей. Кроме того, коллегия признала Темерханова виновным в незаконном приобретении и хранении оружия. Обсуждение юридических последствий вердикта назначено на 30 апреля – тогда прокуратура озвучит наказание, которое считает справедливым для подсудимого, а защита выскажет свое мнение.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, обвиняемый в совершении этого преступления Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Как считает следствие, Темерханов, видимо, таким образом отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне. Выбор молодого человека пал на Буданова – фигуранта одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама