12:48
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Подмосковье прорвало плотину, подтоплены восемь деревень

Опубликовано
Текст:

На юге Московской области восемь населенных пунктов в воскресенье оказались подтоплены в результате прорыва плотины, сообщили в Главном управлении МВД РФ по Московской области.

«Сегодня в 09:30 в Ленинском районе Подмосковья произошел срыв плотины Сухановских прудов, в результате чего в Подольском районе смыло опору линии электропередач, а затем в зону подтопления попали восемь деревень: Стрелковская фабрика, Боборыкино, Федюково, Жданово, Коньково, Плещеево, Услонь и Быковка. Всего в зоне подтопления оказались 433 дома, в которых постоянно проживает 818 человек», – сообщили Интерфаксу в МВД.

В настоящее время сотрудники подмосковной полиции принимают меры к охране общественного порядка в зоне подтопления и недопущению мародерства. На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Подольского района, решается вопрос об эвакуации жителей.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, причиной прорыва стало скопление вод в Сухановских озерах, которое привело к тому, что устаревшее гидротехническое сооружение не выдержало напора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама