00:42
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Программа развития Дальнего Востока может стоить 100 млрд руб в год

Опубликовано
Текст:

Финансирование госпрограммы развития Дальнего Востока может составить 100 миллиардов рублей в год в течение пяти лет, соответствующие предложения будут рассмотрены 24 июня на заседании правительственной комиссии по бюджету, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы 24 июня на заседании бюджетной комиссии предложим в совокупности рассмотреть государственные расходы. Они будут предусматривать расходы на программу (развития) Дальнего Востока... Мы будем предлагать по 100 миллиардов рублей в год на финансирование в течение пяти лет», – сказал Шувалов на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Медведев, со своей стороны, заявил, что «государственное финансирование должно идти рука об руку с финансированием по линии наших коммерческих структур, причем это должно быть отрегулировано в рамках их долгосрочных планов». По его словам, инвестиционные программы крупнейших компаний страны в этом регионе должны быть синхронизированы с реализацией госпрограммы развития Дальнего Востока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама