20:31
Москва
24 января ‘20, Пятница

Задержана еще одна фигурантка дела «Оборонсервиса»

Опубликовано
Текст:

Полицейские задержали предпринимательницу, подозреваемую к причастности к хищению бюджетных денег через холдинг «Оборонсервис», сообщает МВД России.

По данным ведомства, женщина в феврале 2012 году возглавила ООО «Мира» – коммерческую организацию, задействованную в коррупционной схеме.

«Деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны», – говорится в сообщении.

В четверг также стало известно, что компания ОАО «Авиаремонт» («дочка» «Оборонсервиса») до сих пор не отчиталась о выполнении работ по гособоронзаказу на 100 миллиардов рублей, об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Так, по данным главного надзорного ведомства, только в дочерних и зависимых акционерных обществах «Оборонсервиса» дебиторская задолженность по неисполненным контрактам превышает десятки миллиардов рублей.

«Существенная доля таких нарушений выявлена, к примеру, в ОАО «Авиаремонт», которое до сих пор не отчиталось о выполнении работ по сервисному обслуживанию, содержанию, ремонту и утилизации авиационной техники на сумму свыше 100 миллиардов рублей», – говорится в сообщении.

Ранее руководитель одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу Юрий Столяров сообщал, что Минобороны России не приняло у ОАО «Авиаремонт» работы по гособоронзаказу 2011-2012 годов на сумму свыше 75 миллиардов рублей. Тогда Столяров сообщал, что до сих пор не отремонтированы 11 самолетов и 24 вертолета, в том числе и по контрактам еще 2011 года.

В апреле стало известно, что Рособоронзаказ уличил «Авиаремонт» в крупных нарушениях при заключении контрактов с государством на ремонт авиатехники, в результате чего на его счетах постоянно оставалось от 4,5 до 9 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама