07:07
Москва
27 мая ‘20, Среда

Деятельность «Голоса» приостановлена на полгода

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции РФ приостановило деятельность некоммерческой организации «Голос», занимавшейся контролем за ходом выборов, на ближайшие полгода из-за несоблюдения закона об «иностранных агентах».

«Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве приняло решение о приостановлении деятельности Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос»» в связи с тем, что Ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Деятельность приостановлена сроком на шесть месяцев до 25 декабря 2013», - приводит Интерфакс пресс-релиз ведомства.

Отмечается, что , в соответствии с законодательством, организации, деятельность которой приостановлена как не соответствующей требованиям к «иностранному агенту», запрещено проводить массовые мероприятия, издавать собственные СМИ и использовать банковские вклады, за исключением выплаты задолженностей и расчетов по хозяйственной деятельности.

Ранее Минюст потребовал от «Голоса» зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» и, получив отказ, оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей и лично ее главу Лилию Шибанову на 100 тысяч. В свою очередь руководство «Голоса» настаивает на необоснованности санкций и претензий, поскольку не получает иностранное финансирование.

Накануне заместитель директора НКО Григорий Мелконьянц заявил, что намерен создать временное общественное объединение и действовать в этом статусе, пока будет такая возможность: «Мы решили пойти по такому пути: вначале мы создадим общественное объединение, которое не требует юридической регистрации. На базе него мы будем работать до тех пор, пока не зарегистрируем новую некоммерческую организацию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама