02:14
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Рогозин пообещал жестко наказать виновных в аварии «Протона-М»

Опубликовано
Текст:

Власти РФ сделают «крайне жесткие выводы» в кадровом и организационном плане в связи с аварией «Протона-М» со спутниками ГЛОНАСС, заявил во вторник журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» упала во вторник на космодроме Байконур на первой минуте старта, передает РИА Новости.

«Могу сказать только одно: выводы будут сделаны крайне жесткие из этой ситуации. Они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать гораздо более сложные проблемы», – сказал Рогозин.

«В том виде, в котором существует ракетно-космическая отрасль, мы дальше двигаться не будем», – сказал он.

Говоря о расследовании причин аварии, вице-премьер подтвердил, что данные телеметрии ожидаются к вечеру среды. По его словам, упавшая ракета была произведена в ноябре 2011 года и была доставлена на космодром «Байконур» для подготовки к запуску.

«Потребуется полный анализ всех элементов этой ракеты, разгонного блока, двигателей, которые были изготовлены пермским предприятием», – сказал Рогозин. Он добавил, что стартовый комплекс в результате аварии не пострадал, поскольку ракета упала в двух километрах от него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама