19:20
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Анна Чапман предложила Сноудену пожениться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая сотрудница российских спецслужб Анна Чапман, ставшая одной из фигурантов шпионского скандала в США в 2010 году, предложила руку и сердце разыскиваемому американскими властями экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

«Сноуден, ты женишься на мне?» – написала 31-летняя Чапман по-английски в ночь на четверг в своем микроблоге Twitter. «Роковая женщина с огненными волосами была лаконична и мила», – прокомментировала твит Чапман британская газета Daily Mail.

Беглый сотрудник ЦРУ 30-летний Сноуден, обнародовавший детали секретных данных спецслужб США, уже вторую неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Он разослал запросы 21 стране с просьбой о предоставлении убежища, но пока никто не выразил готовность его забрать.

Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года, еще одному человеку, задержанному по данному делу на Кипре, удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. Всех десятерых обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«К середине марта все успокоится»: бизнесмен о влиянии вируса на торговлю с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 18:49
Вспышка вируса в Китае повлияла в больше степени на сроки доставки товаров, но не на товарооборот.
28.02.2020, 17:56
27 февраля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошло одно из самых масштабных событий в букмекерской и спортивной отрасли — II церемония вручения Международной премии «РБ». На торжественном мероприятии были отмечены самые яркие проекты, эффективные бизнес-модели, успешные менеджеры и журналисты.
Реклама