18:36
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Анна Чапман: патриотка в стиле «ню»

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Анна Чапман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анна Чапман вполне могла бы составить конкуренцию Мата Хари. Но к счастью, ее разоблачили до того, как она смогла нанести серьезный вред интересам Соединенных Штатов, и девушке ничего не оставалось, как переключиться на шоу-бизнес. Ведь ФБР сделало ей отличную рекламу.

Еще не Чапман

Громкое и запоминающееся имя Анна приобрела благодаря замужеству. Ее девичья фамилия – Кущенко. Родилась она в 1983 году то ли в Харькове, то ли в Волгограде, ее отец был дипломатом и, как уверяет дочь, офицером КГБ. Работал он в экзотических странах наподобие  Кении и Зимбабве, но на биографии его дочери это не сказалось – родители благоразумно оставили ее в Волгограде с бабушкой. Девочка спокойно училась в обычной школе и лишь выпускной, одиннадцатый класс окончила в Москве, куда к тому времени перебралась семья.

В 1999 году Кущенко стала студенткой Российского университета дружбы народов. Но главным событием в ее биографии стало не получение диплома, а удачное замужество. Девушка познакомилась с англичанином по имени Алекс. Некоторые полагают, что больше всего в избраннике юная леди ценила фамилию и гражданство. Так что она обзавелась паспортом, в котором значилось звонкое имя – Anna Chapman.

В Британии и России

В Великобритании новоиспеченная миссис Чапман вместе с мужем завела собственный бизнес, но занятие оказалось не слишком прибыльным. Как рассказывал потом Алекс, супруге все было мало, и брак, продлившись семь лет, в итоге распался. В 2006-м в биографии Анны Чапман появился пункт «разведена»

Сама она называла свою жизнь в Европе роскошной. Что на самом деле случилось между мужем и женой, можно счесть одной из многочисленных тайн девушки. А может быть, все сказанное голая правда – рассказывают, что после того, как ушла от мужа, она поселилась в Лондоне и встречалась с богачами и даже с самим Борисом Березовским. Но не срослось.

В России Анна открыла сайты по поиску недвижимости и по поиску компроматов на чиновников - Domdot.ru web-compromat.com. По одной версии, деньги на стартовый капитал дали ей неизвестные благодетели, по другой, бизнес-вумен заложила свои драгоценности в ломбард (судя по всему, бриллианты она не только любила, но и получала). Однако дело не заладилось, и в 2010 году девушка уехала в США.

Шпионские тайны Чапман

В США Анна также пыталась заниматься бизнесом – или делать вид, что занимается им.

Не слишком удачливая бизнес-вумен работала на российскую разведку. Ее уже вели агенты ФБР, когда девушка почувствовала неладное, позвонила отцу и получила совет – сдаться. И пришла в полицию. Естественно, ее арестовали, а вместе с ней еще десяток подозреваемых. В итоге у Анны конфисковали все имущество и выслали в Россию  вместе с подельниками. Их обменяли на четырех россиян, которых осудили за шпионаж в пользу США и Великобритании.

Патриотизм как шоу

Новоиспеченная шпионка хотела было отправиться в Великобританию, однако там ее видеть не жаждали и лишили гражданства. Зато в России, куда она вернулась, все складывается вполне благополучно.

Она нашла хорошую работу, давала многочисленные интервью. Одно время ее даже привлекли к работе в единороссовской «Молодой гвардии» (недоволен был Владимир Жириновский, считавший, что даже срок за шпионаж не искупает фривольной манеры поведения, недаром один из популярнейших интернет-запросов до сих пор звучит как «голая Анна Чапман»).

Фотосессия как стиль жизни: Maxim и не только

Подлинным призванием оказался шоу-бизнес. Для Анны Чапман фото стали способом самовыражения. Фотосессии шли одна за другой, причем фотографии были весьма откровенными. Самой знаменитой стала работа для журнала «Максим». Девушка не то чтобы совсем разделась, однако фото в «Максиме» получились весьма горячими, а черный наряд лишь подчеркивал сексуальность образа российской Мата Хари. Журналисты «Максима» назвали ее международной женщиной-загадкой.

Делала Анна и фотосессии для других журналов, причем фото были не менее, а иногда и более откровенными, чем в «Максиме». Полюбоваться голой шпионкой рады многие. Однако дальше экс-шпионка не пошла и предложение сняться в порнофильме решительно отклонила.

Зато она ведет передачу на телевидении, которая так и называется – «Тайны Анны Чапман». Но если вы думаете, что речь идет о ее собственных тайнах, вы ошибаетесь – ведущая рассуждает о чужих секретах.

О частной жизни самой Анны Чапман известно мало. Ее бывший муж Алекс умер от передозировки наркотиков в тот же год, когда родился ее сын – в 2015-м. Кто отец ребенка, неизвестно. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама