19:37
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Спецгруппа проверит цепочку изготовления «Протона»

Опубликовано
Текст:

Специальная группа будет создана в Центре им. Хруничева (предприятии-изготовителе ракет) для проверки всей технологической цепочки изготовления ракеты-носителя «Протон-М», которая упала в первую минуту после старта второго июля; при этом специалисты самого Центра участвовать в работе спецгруппы не будут, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы создаем сейчас технологическую инспекторскую группу, которая будет состоять не из специалистов Центра им. Хруничева, (а из специалистов) других космических предприятий, которые не связаны с причинами аварии (ракеты «Протон»). Они будут проверять всю технологическую цепь, весь ход регламентных работ на предприятии (в Центре им. Хруничева) по изготовлению этой ракеты», – цитирует РИА Новости слова Рогозина, сказанные им в эфире «Эха Москвы».

По его словам, разбившаяся ракета была построена в ноябре 2011 года, и примерно год назад ее привезли на космодром «Байконур».

Ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» упала 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте старта. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин ранее сообщил, что ракета стартовала на 0,4 секунды раньше запланированного времени, но не это стало причиной ЧП. По его словам, комиссия по расследованию причин аварии может назвать их уже в этом месяце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама