16:41
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Решение по Сноудену будет принято в течение 3 месяцев

Опубликовано
Текст:

Решение по поводу предоставления убежища бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену будет принято в течение трех месяцев, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

«Законом установлено, что решение должно быть принято в течение трех месяцев», – сказал глава ФМС. Он подтвердил получение документа от Сноудена с просьбой предоставить ему в России убежище. «Подтверждаю, что документ получен. Есть установленный законом порядок, и он будет соблюден», – цитирует Интерфакс Ромодановского.

Во вторник стало известно, что Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище. О планах остаться в России он сообщил в прошлую пятницу на встрече с правозащитниками в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Президент РФ Владимир Путин в курсе прошения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении временного убежища, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что «у президента не было никакой реакции». «Если речь идет о временном убежище, то это не вопрос президента, а вопрос ФМС, который может рассматриваться даже не на уровне директора», – отметил Песков.

Отвечая на просьбу прокомментировать критические заявления с американской стороны о встрече Сноудена с правозащитниками, Песков сказал: «В подобной встрече ему не могла отказать ни одна из стран мира».

Он выразил надежду, что «все это не помешает поступательному и позитивному развитию отношений России с США».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама