Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ЕР предложила переизбрать нынешних глав Ингушетии и Дагестана

Опубликовано
Текст:

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин по поручению главы государства провел консультации с представителями политических партий по выдвижению кандидатур на должность высших должностных лиц Дагестана и Ингушетии.

В ходе предварительных консультаций лидеры партий отметили, что во главе республик должны быть ответственные, эффективные руководители, способные решать проблемы людей, сообщили Интерфаксу в администрации президента РФ.

От политических партий в консультациях приняли участие: Сергей Неверов («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»), Геннадий Семигин («Патриоты России»), Андрей Дунаев («Правое дело»).

«Единая Россия» предложила на должность высшего должностного лица Дагестана врио президента Республики Рамазана Абдулатипова, а на должность главы Ингушетии - врио главы Республики Юнус-Бека Евкурова и заместителя председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Магомеда Татриева.

Неверов сказал, что «решения принимались на основе предложений большинства работающих в регионах партий и эта позиция была востребована нами».

Народное собрание Республики Ингушетия и Народное собрание Республики Дагестан приняли решения о порядке избрания главы региона через выборы законодательным органом субъекта.

Кандидаты на должность высшего должностного лица выдвигаются президентом по представлению политических партий, представленных в Госдуме или законодательном органе госвласти соответствующего региона.

Перед внесением предложений эти партии провели консультации с политическими партиями, не представленными в законодательном собрании региона, но имеющими зарегистрированные отделения на территории этих субъектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама