22:09
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Российский экипаж упавшего в Эфиопии Ми-8 находятся в тяжелом состоянии

Опубликовано
Текст:

Трое членов экипажа российского вертолета Ми-8, совершившего в среду жесткую посадку в Эфиопии, находятся в тяжелом состоянии в госпитале Российского Красного Креста в Аддис-Абебе, посольство РФ следит за ситуацией

«В настоящее время все члены экипажа упавшего вертолета находятся в госпитале Российского Красного Креста имени Деджазмач Балча. В настоящий момент им оказывается медицинская помощь, за экипажем наблюдают российские врачи. Трое членов экипажа находятся в тяжелом состоянии, четвертый – в менее тяжелом», – заявил РИА Новости заместитель заведующего консульским отделом российского диппредставительства в Эфиопии Павел Темненко.

Темненко заявил, что представители российского посольства в Эфиопии уже вышли на контакт с пострадавшими россиянами, пообщались с врачами госпиталя.

«Каких-то представителей компании-владельца пока в Эфиопии нет. Мы с ними пока не связывались и они сами не выходили на связь», – добавил представитель посольства.

В СМИ в среду появились сообщения о том, что российский вертолет, принадлежащий компании «ПАНХ» и задействованный ООН по контракту в Эфиопии, совершил аварийную посадку. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заявили РИА Новости, что пока не располагают никакой информацией, подтверждающей данные сообщения СМИ. В свою очередь, представитель компании-владельца заявил, что вертолет действительно совершал рейс из Джибути в Эфиопию, где совершил жесткую посадку. По словам собеседника агентства, компания «ПАНХ» находится в тесном контакте с посольством РФ в Эфиопии для выяснения подробностей случившегося.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама