10:36
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«Кливлендский маньяк» получил пожизненный срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в США приговорил «кливлендского маньяка» Ариэля Кастро, который многие годы насиловал трех похищенных им женщин, к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Ранее 53-летний Кастро пошел на сделку с прокуратурой, которая отказалась от требования смертной казни в обмен на признание вины в похищении. Всего против Кастро выдвинуто почти одна тысяча обвинений.

Перед оглашением приговора Кастро сообщил, что вступал в интимные отношения с похищенными женщинами по взаимному согласию. Между тем одна из его жертв, Мишель Найт, в четверг выступила против него в суде, заявив, что готова была «умереть от насилия».

Судья Майкл Руссо в своем заключении описал Кастро, как преступника страдающего «крайним нарциссизмом». По его словам, преступления бывшего водителя школьного автобуса быль столь тяжки, что он никогда не должен покинуть тюрьму. Для того, чтобы обеспечить это судья приговорил Касро к пожизненному заключению, к которому добавил еще тысячу лет, что исключает возможность условно-досрочного освобождения заключенного.

Кастро обвиняется в том, что на протяжении примерно десяти лет удерживал трех женщин, похищенных в 2002-2004 годах, и издевался над ними. Мишель Найт, Аманда Берри и Джина Дехесус были освобождены вместе с рожденной в неволе 6-летней дочерью Берри в мае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский самолет с гумпомощью скрасил «мучительные недели» США
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама