09:12
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Директор уральского «Водоканала» задержан за хищения

Опубликовано
Текст:

Директор МУП «Водоканал» на Урале Александр Ковальчик задержан в пятницу по подозрению в хищениях, сообщает ГУМВД по Уральскому федеральному округу.

«Второго августа 2013 года в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения денежных средств в МУП "Водоканал" сотрудниками ГУМВД России по УрФО задержан директор данного предприятия Александр Ковальчик. В настоящее время он помещен в ИВС», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в пятницу ему будет предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ближайшее время следственная часть ГУМВД России по УрФО обратится в суд с ходатайством об избрании директору МУП меры пресечения в виде заключения под стражу. Сумма хищения не уточняется.

В феврале этого года ведомство сообщало об обысках и выемке документов в офисах МУП «Водоканал» в Екатеринбурге, руководство которого подозревается в незаконном расходовании более 100 миллионов рублей. По данным ведомства, должностные лица потратили средства, выделенные на реализацию инвестиционной программы по развитию социальной и инженерной инфраструктуры предприятия. Было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного расходования денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дудь: «Таких ударов по патриотизму я не получал никогда»
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 09:08
Известный блогер Юрий Дудь перед вынесением Кунцевским судом Москвы приговора в отношении Егора Жукова, высказался о деле студента ВШЭ, обвиняемого властями в экстремизме.
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
Реклама