Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:08
Москва
19 января ‘21, Вторник

Арестованы счета Евгении Васильевой

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела «Оборонсервиса», бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами правоохранительным органам удалось выявить зарубежные счета Васильевой и наложить на них арест», – сказал собеседник агентства Интерфакса.

Он отметил, что речь идет о суммах в миллионы долларов США. Источник не стал уточнять, в каких именно странах обнаружены банковские счета, упомянув лишь Швейцарию. Также собеседник агентства сказал, что часть счетов размещена в оффшорных зонах.

Источник пояснил, что арест предпринят в обеспечение возможного будущего иска о возмещении нанесенного государству ущерба.

Ранее начальник Главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин заявлял, что по делу «Оборонсервиса» сумма причиненного государству ущерба оценивается в 6,7 млрд рублей.

Источник агентства напомнил также, что в рамках расследования этого дела в марте 2013 года был наложен арест на недвижимость Васильевой в Москве и Петербурге.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном министерству. Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на сумму более 360 млн рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций «31-го института спецстроительства» на сумму более 190 млн рублей. Васильева находится под домашним арестом.

7 марта был наложен арест на имущество Васильевой: три квартиры (одну в Москве и две в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. метров.

25 июля суд арестовал также банковский счет Васильевой. Сумма средств, находящаяся на счете, и какие-либо подробности не разглашаются, поскольку это является тайной предварительного следствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последнее массированное наступление на «Северный поток – 2»
Реклама