11:57
Москва
25 января ‘20, Суббота

Полицейские в Кузбассе возбудили дело из-за «обналички» 1,6 млрд руб

Опубликовано
Текст:

Полицейские в Кемерово возбудили уголовное дело по факту обналичивания 1,6 миллиардов рублей с помощью фиктивных фирм, сообщило ГУМВД по Кемеровской области.

«В поле зрения полицейских попали 28 компаний с признаками фиктивности, через которые проводились систематические операции по обналичиванию денежных средств», – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что с сентября по 2012 год через эти фирмы прошло большое количество денежных средств.

«Для этого под видом оплаты по фиктивным договорам оказания различных услуг переводились деньги на счет одной из данных фирм-однодневок, после чего они переводились на счета физических лиц, а в дальнейшем снимались со счета и передавались заказчику», – сообщает ГУМВД.

По предварительной оценке правоохранителей, в результате этих переводов было обналичено больше 1,6 миллиарда рублей.

Следователи возбудили по факту уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Установили ли кузбасские полицейские подозреваемого, не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама