03:37
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Обама увидел в Москве возрождение стереотипов «холодной войны»

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама считает, что США необходимо взять паузу и провести переоценку отношений с Россией на фоне нарастающей, по его мнению, в Москве антиамериканской риторики.

При этом Обама в ходе проходящей в Вашингтоне пресс-конференции отметил, что ранее Москва и Вашингтон достигли больших успехов в решении различных вопросов, в частности, по ситуации в Афганистане и вступлении России в ВТО. Однако в настоящее время, по мнению Обамы, в Москве вновь возрождаются стереотипы «холодной войны», передает РИА Новости.

При этом американский президент заявил, что у него нормальные отношения с президентом России Владимиром Путиным, и они обсуждают вопросы прямо и конструктивно.

Обама также сообщил, что решение Вашингтона отменить сентябрьскую встречу на высшем уровне в Москве основывалось не только на противоречиях вокруг Эдварда Сноудена, обвиняемого в разглашении секретов американских спецслужб и получившего временное убежище в РФ.

«Решение не участвовать в саммите связано не только со Сноуденом. У нас не было достаточного прогресса по ряду вопросов», – сказал Обама. По его словам, проведение саммита не является самоцелью, вместе с тем, США рассчитывают на развитие отношений с Россией. Обама также подтвердил, что посетит Петербург, где пройдет саммит G20.

Обама также выступает против бойкота зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, несмотря на несогласие с российским законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. «Я хочу прояснить ситуацию: я не считаю нужным бойкотировать Олимпиаду», – сказал Обама на пресс-конференции в пятницу. Бойкотировать Олимпиаду предлагали ряд сенаторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама