05:56
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

200 заложников спасены в Кении

Опубликовано
Текст:

Около 200 человек были спасены в результате операции кенийских силовиков по освобождению заложников из захваченного торгового центра в Найроби, сообщается в микроблоге Twitter вооруженных сил Кении.

В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида» группировка «Аш-Шабаб». По последним данным, погибли 69 человек.

Из 200 спасенных в больницах находятся 65 человек, говорится в сообщении ВС Кении. В ходе операции ранения получили 11 военнослужащих, они также находятся в госпитале.

Ранее в понедельник стало известно, что силовикам удалось взять под контроль все этажи ТЦ, в настоящее время ведется зачистка помещений. В ходе операции ликвидированы три террориста, еще несколько ранены. Большинство заложников уже освобождены, однако сколько именно людей по-прежнему находятся в руках боевиков, неизвестно.

МВД Кении сообщило о задержании больше 10 человек, подозреваемых в причастности к захвату ТЦ.

Операция по освобождению заложников и задержанию террористов идет с самого утра: кенийские силовики предприняли в понедельник очередную атаку на забаррикадировавшихся в торговом центре в Найроби боевиков, началась интенсивная перестрелка. Затем в здании ТЦ прогремело несколько мощных взрывов, после чего возник пожар. К настоящему времени пожарным удалось потушить пламя. Ожидается, что операция завершится в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама