19:42
Москва
2 июля ‘20, Четверг

20 правил Билла Гейтса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Биллу Гейтсу исполняется 58 лет. Его часто называют самым успешным человеком в мире, о его успехах написаны книги. Мы выбрали 20 самых ярких высказываний Билла Гейтса об успехе в бизнесе.

«Бизнес — отличная игра: постоянное соревнование и минимум правил. А счет в этой игре ведется в деньгах».

«Успех ничему не учит. Он только убеждает умных людей в том, что они не могут проиграть».

«Сосредоточение — вот путь к успеху. Нужно понять свою сферу компетентности, то, что получается лучше всего, и тратить на нее все время и энергию».

«Если рассуждать в терминах использования времени, религия не очень эффективна. Есть куча вещей, которые я могу сделать с утра в воскресенье».

«Если в письме есть слово «увеличение» — наверняка спам».

«Когда твое правительство подает на тебя в суд, положение не из приятных. Я не сидел там, издеваясь про себя: «Ха, ха, ха, я все равно сделаю все, что захочу». Я думал, что худшего со мной ещё не случалось. Я вовсе не дерзкий. Я разочарованный. Скромный. И вежливый».

«Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства».

«Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями».

«Будьте решительны. Главное качество менеджера мужественно встречать даже самые плохие новости. Сохраняйте хладнокровие и тогда любая проблема решится быстрее. Первым делом всегда старайтесь узнать плохие новости, а затем хорошие».

«Мне приходилось многому учиться. Передо мной вставали серьезные проблемы. Вы можете выбрать любой год, и я скажу, какой кризис тогда случился, понимаете, проблема с «OS/2» или с «Unix». Прошлые кризисы позади. Но постоянно возникают новые, и я могу с уверенностью сказать, что следующие двадцать лет будут более интересными и богатыми на уроки, и даже более плодотворными, чем все предыдущие».

«Ориентируйтесь на Интернет. За ним будущее. В ближайшие годы останутся лишь два вида компаний: те, кто в сети и те, кто закончил заниматься бизнесом».

«Как многие компании, чью продукцию составляет интеллектуальная собственность, мы сталкиваемся с необходимостью поиска и удерживания лучших людей. Университеты и другие прогрессивные компании давно осознали, что единственный путь привлечь и заинтересовать лучших людей — периодически предоставлять им годовой отпуск, чтобы служащие могли перевести дыхание, попутешествовать, занять общественными делами или еще чем-то».

«Не обращайте внимания на успех. Он обманчив и переменчив. Достигнув одной цели — не сидите на месте, тут же принимайтесь за новую. Конкуренты не сидят сложа руки».

«Начинайте сегодня. Если вас, что-то не устраивает на работе — создавайте собственное дело. Тратьте время только на то, что вам действительно интересно». (Билл Гейтс начинал бизнес в гараже)

«Бойтесь потерпеть поражение. Сомневайтесь в правильности своих поступков перед их совершением, а после — делайте выводы».

«Отрывайтесь от толпы. Она не всегда идет нужным направлением. Всегда выбирайте свой путь развития».

«Конфликт лежит в основе любого значительного внедрения „Майкрософта“. Компания постоянно находится в состоянии войны, не только с внешним миром, но сама с собой».

«Так как в сутках недостаточно часов, соблазняет возможность заниматься сразу двумя делами одновременно. Сейчас я как раз совершенствую способность читать газету и в то же время крутить педали на велотренажере — очень практичная форма многозадачности».

«Я преклоняюсь перед разумом и его способностью обучаться. Меня поражают такие вещи, как обучение ребенка языку, умственные отклонения, например, аутизм, и роль мозга в изменении настроения в зависимости от воспринимаемого аромата».

По материалам книг «Говорит Билл Гейтс», «Бизнес путь. Билл Гейтс», а также публикаций в The New York Times и Esquire

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама