13:48
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Банк России отозвал лицензию у махачкалинского Нафтабанка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 28 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского ООО КБ «Нафтабанк», говорится в сообщении регулятора.

«Нафтабанк» по состоянию на 1 октября 2013 года входил в восьмую сотню российских банков по размеру активов. Банк является участником системы страхования вкладов, отмечает РИА Новости.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Согласно регулятору, кредитной организацией нарушался порядок составления и сроки представления отчетности в ЦБ, а также допускались нарушения требований предписания надзорного органа.

«При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками КБ «Нафтабанк» были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации», – говорится в релизе Центробанка. Банком также не соблюдались ограничения на осуществление отдельных операций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама