Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Медведев рассказал о безвизовом режиме с СНГ, православии в Конституции и своей пенсии

Опубликовано
Текст:

Россия не планирует вводить визы для трудовых мигрантов из СНГ, но для въезда они должны будут иметь загранпаспорта и медицинские страховки, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«У нас сейчас со странами СНГ безвизовые отношения, и мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношении таких государств, если не будет каких-то особых ситуаций», – сказал Медведев в интервью российским телеканалам. В то же время он напомнил, что Россия планирует сделать «цивилизованные переезды через границу».

«Чтобы не по каким-то бумажкам и справкам (въезжали) – это тоже неправильно. Если мы развиваемся по-разному, будьте любезны, предъявите иностранные заграничные паспорта», - сказал он, подчеркнув, что «должны быть выполнены все формальности», включая оформление медицинских страховок.

«Все документы должны быть оформлены – и паспорта, и страховки, и нужны знания наших условий, включая язык, если ты приехал работать», - добавил премьер.

О своей пенсии

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что планирует работать до 70 лет, и исходя из этого произвел расчет своей будущей пенсии. «Я себе посчитал с учетом работы до 70 лет. По максимуму, что называется, и соответственно с зарплаты, которая у премьера, конечно, выше, чем у большинства людей», – сказал Медведев.

«Я считал пенсию с учетом того, что я рано на пенсию не уйду. В этом еще одна новелла - мы стимулируем граждан к тому, чтобы они трудились после достижения пенсионного возраста, после 55 и 60 лет. Обратите внимание, что в отличие от огромного количества стран, мы не повышаем пенсионный возраст и не собираемся этого делать», – сказал Медведев.

О православии в Конституции

Дмитрий Медведев считает недопустимым внесения в Конституцию изменений, предоставляющих преференцию какой-либо из конфессий.

«Установление каких-либо специальных преференций недопустимо. В соответствии с нормами Конституции, у нас провозглашена свобода совести. Каждый выбирает себе церковь по своим ощущениям или говорит, что он является атеистом», – заявил Медведев. «Я вот, например, церковь хожу, но хожу туда не как премьер-министр. Я туда ходил до того, как приехал работать в Москву, и буду ходить туда после того, как закончу туда свою государственную карьеру», – подчеркнул Медведев.

«Какие бы ни были нормы в отношении свободы совести, я буду продолжать туда ходить, даже если Конституция изменится», – указал премьер.

«Наши религиозные чувства не должны быть связаны с нашим партийным билетом. По-моему, это абсолютно очевидно», – сказал Медведев.

О детях-сиротах

За год действия «закона Димы Яковлева» было усыновлено две трети детей, которые должны были попасть в американские семьи, сообщил Дмитрий Медведев.

«В общей сложности у нас таких детей было 259 человек, которые должны были уехать в Америку. В настоящий момент не попали в новые семьи 95», – сказал Медведев. Он отметил, что российские власти «должны сделать все, чтобы те, кто не попал в эти американские семьи, нашли свою новую семью в России или за границей». «Мы обязательно этот процесс доведем до логического завершения», – заявил премьер.

«Эта тема позволила активизировать процесс усыновления и устройства в семью в стране, потому что в этом году за 9 месяцев у нас на пять тысяч усыновлений и устройств в семью больше, чем это было в прошлом году», – сказал Медведев.

По его мнению, эти цифры говорят о том, что «определенные моральные механизмы были приведены в действие». «Наша задача была в том, чтобы привлечь внимание наших людей», – отметил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама