03:01
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Безвизовый режим с Норвегией может распространиться на всю Мурманскую область

Опубликовано
Текст:

Безвизовый режим, действующий между Россией и Норвегией для жителей приграничных районов в пределах 30-километровой зоны, в порядке эксперимента может быть распространен на всю территорию Мурманской области, сообщил на пресс-конференции в Мурманске член комитета Совета Федераций по делам Севера Игорь Чернышенко.

Соглашение об упрощенном пересечении границы для жителей приграничной территории начало действовать с мая 2012 года. Граждане России и Норвегии, постоянно проживающие в пределах 30-километровой зоны от госграницы, по специальным «паспортам жителей приграничья» могут пересекать границу без виз неограниченное число раз и находиться на соседней территории в пределах 30-километровой зоны в течение 15 дней. Теперь эта зона, по словам Чернышенко, может быть расширена. Сроки возможного эксперимента сенатор не уточнил.

«Вопрос о том, что (зона) будет расширена до пределов области в порядке эксперимента. Скорее всего, Финнмарк и Мурманская область могут на это настраиваться», – сказал сенатор.

По его словам, вопрос о расширении зоны безвизового сотрудничества обсуждался во время визита делегации Совета Федерации под руководством председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко в Осло в начале декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама