09:15
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Первый освобожденный активист Гринпис покинул Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активист Гринпис Дмитрий Литвинов, освобожденный по амнистии от ответственности за акцию у платформы «Приразломная», в четверг первым покинул Россию, отправившись на поезде из Петербурга в Хельсинки, сообщается в микроблоге организации в Twitter.

Как сообщает агентство Франс Пресс, поезд покинул Петербург в 20.25. Накануне следователи прекратили уголовные дела участников дела о ЧП на платформе «Приразломная».

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив.

Все 30 задержанных были арестованы. После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство». Позже активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дудь: «Таких ударов по патриотизму я не получал никогда»
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 09:08
Известный блогер Юрий Дудь перед вынесением Кунцевским судом Москвы приговора в отношении Егора Жукова, высказался о деле студента ВШЭ, обвиняемого властями в экстремизме.
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
Реклама