14:06
Москва
3 июня ‘20, Среда

«Почта России» во время Олимпиады будет проверять все посылки в Краснодарский край

Опубликовано
Текст:

«Почта России» с 1 января по 31 марта 2014 года будет проверять все посылки, отправления EMS и бандероли первого класса в Краснодарский край и Республику Адыгея в целях обеспечения почтовой безопасности, говорится в сообщении «Почты».

При этом уточняется, что операторы отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Исключение составят почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи.

Проверка вводится для обеспечения безопасности проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения Олимпиад.

Список запрещенных к пересылке предметов опубликован на сайте "Почты России". Среди них, кроме оружия, в частности холодного и наркотиков, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества.

Также запрещены к пересылке денежные знаки РФ и иностранная валюта, скоропортящиеся продукты питания, напитки, ядовитые животные и растения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Агитация голосовать за поправки в Конституцию споткнулась о Лебедева
Реклама