03:47
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Фигуранты «трубного дела» в Петербурге отпущены под подписку о невыезде

Опубликовано
Текст:

Следователи завершают расследование так называемого «трубного дела» в Петербурге, все фигуранты отпущены под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Учитывая, что у обвиняемых наступил предельный срок содержания под стражей, следствием в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством принято решение об изменении им меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении», – говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД РФ.

В пресс-службе ведомства также отметили, что в январе-феврале 2014 года планируется ознакомить представителей потерпевшего, обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, после чего передать их в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

29 ноября 2012 года в МВД России сообщили, что правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Петербурга. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В рамках дела были допрошены около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова.

По месту жительства и работы фигурантов дела было проведено более 30 обысков, вскрыты сейфовые ячейки в банках. «Изъято около 25 млн рублей, 200 тыс. евро, $100 тыс., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, изъяты свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость, земельные участки», – отметили в МВД.

В ходе обыска в квартире Петрова были обнаружены и изъяты 18 млн рублей, $100 тыс. и 100 тыс. евро. После допроса чиновников было принято решение об этапировании четверых из них в Москву. Еще четверо подозреваемых остались под подпиской о невыезде. 30 ноября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко освободил от должности Владислава Петрова, подписав его заявление об увольнении по собственному желанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама