05:13
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В Москве строительной сваей пробит тоннель метрополитена, поезда не ходят

Опубликовано
Текст:

Тоннель на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии московского метрополитена пробит строительной сваей, сообщили в пресс-службе метро.

«Авария была обнаружена в 15:28 по направлению из центра. Пострадавших в результате происшествия нет, пассажиров в перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» тоже нет», – цитирует Интерфакс представителя пресс-службы.

В связи с происшествием на части Замоскворецкой линии движение поездов не осуществляется. По данным властей, поезда не ходят от станции «Автозаводская» до станции «Алма-Атинская». «ГУП «Московский метрополитен» приложит все усилия для того, чтобы нормальный режим работы линии был возобновлен в кратчайшие сроки. Департамент транспорта города Москвы со своей стороны проведет расследование действий строительной организации, по чьей вине произошло нарушение работы линии», — говорится в сообщении.

По данным департамента транспорта Москвы, причиной остановки движения стало нарушение технологии при проведении строительных работ, сторонним подрядчиком, вследствие чего бетонная свая повредила обшивку тоннеля. Происшествие не повлияло на здоровье и безопасность пассажиров.

«Просим пассажиров использовать альтернативные маршруты движения или воспользоваться компенсационными маршрутами ГУП «Мосгортранс». На место происшествия выехали сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» и Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве для организации приоритетного проезда наземного общественного транспорта», — добавляется в сообщении.

При этом московский метрополитен пока не может сказать, когда будет полностью восстановлено движение на Замоскворецкой линии. «Там ведутся серьезные, сложные работы, поэтому пока даже нельзя дать прогноз, когда движение может быть восстановлено», — сказал представитель пресс-службы метро.

Напомним, в марте 2006 года на этой же линии произошел аналогичный случай. На перегоне между станциями «Войковская» и «Сокол» машинист увидел, что сквозь перекрытия падает свая. Он предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Был поврежден первый вагон. При следующем ударе свая пробила третий вагон. Среди людей пострадавших не было, однако работа «зеленой» ветки была приостановлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама