13:46
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Больше всего «бесноватых» у Даров волхвов было в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы принесения Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину заявили, что больше всего так называемых «бесноватых» людей среди паломников, пришедших поклониться святыне, было в охваченном беспорядками Киеве.

«В Москве в храме Христа Спасителя их было человек пять в день, в Петербурге их были единицы за все время, в Минске не было ни одного, а в Киеве было очень много, больше, чем во всех других городах вместе взятых», — заявил инициатор принесения Даров Константин Малофеев, его цитирует РИА Новости.

Можно по-разному это интерпретировать, согласился Малофеев, но сам никаких гипотез приводить не стал.

При этом он отметил, что под «бесноватыми» следует понимать психически больных людей, а не тех, в кого действительно «вселился бес».

Реликвия, которая, по данным Церкви, относится к периоду земной жизни Христа, побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, а также Симферополе, Севастополе и Волгограде, причем последних трех городов изначально в планах организаторов принесения Даров не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама