17:36
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Двух человек убили в перестрелке на нефритовых приисках в Бурятии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тела двух мужчин найдены на месте перестрелки возле нефритовых приисков в Бурятии, еще четверо ранены, сообщает региональное СУСК.

Вечером в среду поступила информация о перестрелке в районе одного из нефритовых приисков в 70 километрах от поселка Самарта Окинского района.

Позже оттуда в больницу доставили четверых мужчин с огнестрельными и колото-резанными ранениями. В четверг там нашли тела еще двух мужчин с огнестрельными ранениями.

«По одной из версий, 5 февраля на отвале седьмой жилы Оспинского месторождения произошла драка, переросшая в перестрелку, между двумя группами людей. На дороге, ведущей от прииска, задержаны несколько автомобилей с людьми, при которых обнаружено различное огнестрельное оружие», — говорится в сообщении.

Ведутся допросы задержанных. Возбуждено дело об убийстве двух лиц.

В Бурятии ежегодно добывается более 270 тонн нефрита, в республике сосредоточено более 90% балансовых запасов сортового нефрита России, включая самый ценный — белый. Эта сфера криминализована, фиксируются факты незаконной добычи нефрита, полиция изымает из незаконного оборота ежегодно десятки тонн ценного камня.

Добытое сырье в необработанном виде часто вывозится для продажи на ювелирные заводы Китая, где нефрит продается по цене от десятков до сотен и даже тысяч долларов за килограмм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они чувствуют наступление власти на права и свободы»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
Реклама